Zutaten:
- 200 g Ruchmehl / Weizenmehl 550
- 500 g Manitobamehl (Tipo 0) oder 500 g Weissmehl
- Livieto di Madre 130 g ( Ersatzweise 5 g Hefe)s
- 15 g Salz
- 500 g Wasser
- Alle Zutaten mit Knethaken und der Küchenmaschine Stufe 1 10 min und auf Stufe 2 3 Minuten kneten lassen
- Den Teig mindestens für 24. Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Man kann ihn bis zu einer Woche dort lassen. Ich finde ihn am besten nach ca. 2 Tagen. Wenn es schnell gehen soll : 8-10 h bei Raumtemperatur.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ihn gewünschte Portionen teilen. 1 Stunde warten bis zur Weiterverarbeitung.
Zum Verarbeiten Chnöpflimehl=Semola nehmen. Das sind zwar nicht genau die gleichen Mehlarten, aber sie haben eine ähnliche gröbere Konsistenz und machen die Oberfläche knusprig aber nicht mehlig.
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