Knusprige Hendlflügel vom Blech

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Für 4 Personen 

Marinieren

  • 1 kg Hendlflügerl = Pouletflügel ohne Spitzen
  • 1 l  Wasser
  • 25 g Salz
  • 5 g Backnatron

Wasser, Salz und Natron zu einer Marinade vermischen. Das Fleisch 3 h oder über Nacht im Kühlschrank  marinieren

Würzen und Backen (5 Minuten Arbeit, 35 Minuten backen)

  • 1 gehäufter Teelöffel Stärke (Mais oder Kartoffel,)
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pimentòn de la Vera Dulce   (oder einfach Paprikapulver mild)
  • 1 Teelöffel Ras al Hanout oder jede andere Gewürzmischung die für Huhn geeignet ist.
  • 1 Esslöffel Raps oder Sonnenblumenöl

Den Ofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen. Ausser Öl alle Zutaten gut mischen, in einen 3 l Gefrier- oder sonstigen geeigneten Plastiksack geben. Die Flügerl aus der Marinade nehmen, trockentupfen und  zu der Würzmischen  in den Sack geben. Den Sack gut schliessen oder zuhalten, fest schütteln und nach Bedarf noch den Sack kneten so dass die Mischung gut auf allen Flügerln klebt. Das Öl dazugeben und nochmal schütteln und kneten.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Black gebe verteilen und ca. 35 Minuten backen.

 

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