Spargelquiche

image_pdfimage_print

Zutaten ( 4 Personen, Vorbereitung: 30 min, Backen 45 min)

  • Blätter-oder Kuchenteig (Mürbteig), rechteckig ausgerollt 25 x 38 cm
  • 800 g grüner Spargel (kann teilweise oder ganz mit weissem Spargel ersetzt werden)
  • 1 Packung Ricotta 250 g
  • 4 Eier
  • Salz, Muskat, Pfeffer
  • 1 EL frischer oder 1/2 TL getrockneter Thymian

Den Teig mit dem Backpapier in eine passende Form legen und, am Rand ca. 1.5 cm oder höher hochziehen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze oder 200°C Umluft vorheizen. Die Spargelenden (ca 0.5 1 cm) abschneiden und im unteren Drittel schälen. Ricotta und Eier gut verrühren und nach Geschmack würzen. Die Mischung muss kräftig gesalzen werden da der Spargel ungewürzt ist. Ricotta auf dem Teig verteilen und die Spargelstangen in die Mischung drücken. 40-50 min im unteren Ofendrittel backen.