Gebratene Nudeln mit Gemüse und Tofu

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Zutaten (3-4 Personen)

  • 1 Esslöffel Rapsöl
  • 500 g weiser Tofu, in Streifen oder Würfel (kann weggelassen werden oder mit 250 g Fleisch Huhn/Schwein – geschnetzelt ersetzt werden)
  • 1 Esslöffel helle Sojasauce und 1 Esslöffel Austernsauce / ersatzweise 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1-2 Knoblauchzehen in feine Würfel oder Streifen geschnitten
  • 1 cm Ingwer, fein gewürfelt oder geraffelt
  • 1 Bund Frühlingszwiebel, in dünne Streifen geschnitten. Die weissen und hellgrüne Teilen zum Anbraten, dunkelgrüne Teile für Garnitur
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 3-4 Karotten, mit dem Zestenreisser in dünne Streifen reissen ( geht am besten mit dicken Karotten) oder in schmale Stifte schneiden
  • 1 Lauch in dünne Streifen oder Ringe
  • 1-2 Esslöffel schwarze Bohnenpaste mit Knoblauch/ oder Sezhuan Pfeffer ( kann weggelassen werden)
  • 250 g Mie-Nudeln (können durch andere asiatische Nudeln ersetzt werden)
  • 2 Eier
  • Sojasauce zum Abschmecken

In einer beschichteten Pfanne den Tofu mit dem Öl knusprig braten und dann mit Soja – und Austernsauce ablöschen- ca. 15 Minuten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

In der gleichen Pfanne Knoblauch, Ingwer und die hellen Frühlingszwiebel andünsten. Karotten und Lauch dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Die Bohnepaste und den Tofu untermischen.

Die Mienudeln 3-4 Minuten kochen bis sie knapp weich sind, abgiessen und kurz kalt abspülen. Zur Gemüsemischung geben und gut vermischen und mit Sojasauce nach Geschmack abschmecken. Die Eier darüberschlagen, unterrühren und kurz heiss werden lassen. Mit den dunklen Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren

Statt Lauch kann auch Weisskohl/ Pakchoi verwendet werden (250 g)

Die Mienudeln könne durch alle asiatischen langen Nudeln ersetzt werden