Zutaten ( 4 Personen, als Beilage oder für Pasta)
- 1 kg grüne Bohnen, gerüstet und in 3-4 cm lange Stücke geschnitten
- Salz für das Kochwasser
- 100 g Butter
- 1 Knoblauchzehe in sehr dünne Schreiben geschnitten
- 1/2 TL Salz
- 500-800 g aromatische, kleinere Tomaten (Cherry, Piccadilly, Datteri….), geviertelt
- 1 Handvoll Basilikum
Die Bohnen in wenig gesalzenem Wasser (Bohnen knapp bedeckt) knapp weich kochen – ca. 10 Minuten. Butter in einer breiten , hohen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und den Knoblauch 2-3 Minuten darin dünsten. Die Tomaten und das Salz unterrühren und offen 10-15 Minuten köcheln. Die Tomaten sollen zerfallen.Die Bohnen mit den Tomaten vermischen und weitere 10 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.
Mit 500 g gekochter Pasta (Penne, Fusilli,..) vermischen. Oder als Beilage zu gebratenem Fleisch oder Polenta.
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