Blumenkohlcurry weiss

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Zutaten ( 4 Personen, ca 30 Minuten)

  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 1 cm Ingwer, feine Würfel
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
    • Grün in feine Ringe
    • weiss in feine Würfel
  • 1 kg Blumenkohl , in Röschen
  • 6-8 Kaffirlimettenblätter
  • 200 ml Kokosmilch
  • Tom Kha Würzpaste halbe Packung (optional)
  • Wasser
  • 500 g Tofu weiss, fest, 1 cm Würfel
  • Fischsauce oder Salz zum Würzen

Rapsöl in einem breiten Kochtopf erhitzen, Zwiebel- und Ingwer andünsten. Blumenkohl, Würzpaste, Kokosmilch und Kaffirlimettenblätter dazugeben. Mit soviel Wasser auffüllen dass der Blumenkohl knapp bedeckt ist. Zugedeckt ca 15 Minuten dünsten bis der Blumenkohl knapp weich ist. Den Tofu unterrühren und noch 5 min köcheln. Mit Salz oder Fischsauce abschmecken und mit grünen Frühlingszwiebeln bestreuen. Mit Reis servieren