Karotten-Linsen Dal, Mild

image_pdfimage_print

Zutaten

  • 2 Zwiebeln, feingewürfelt
  • 2 Esslöffel Raps oder Olivenöl
  • 8 mittelere Karotten, in Stifte geschnitten
  • 1 Knochlauchzehe, feingewürfelt
  • 1 gestrichener Teelöffel Kreuzkümmelsamen, grob gemörsert
  • 400 g gelbe oder rote Linsen, oder Long-Daal oder Mischung
  • 1 l Wasser
  • Salz
  • Korianderblätter, Joghurt und Schwarzkümmel zum Servieren

Die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze im Olivenöl dünsten bis sie weich sind. Die Karottenstifte, Knoblauch und Kreuzkümmel dazugeben und zugedeckt 20 Minuten dünsten. Die Linsen und das Wasser dazugeben, umrühren und zugedeckt weiter 20 Minuten dünsten. Ab und zu Umrühren und Wasser zugeben wenn es zu dick wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Teller geben, einen Klacks Joghurt in die Mitte setzten und mit Koriander und Kreuzkümmel bestreuen.